700 Gramm Grüner Spargel 1 Kopfsalat 1 Radicchio 1 Bund Radieschen 100 Gramm Brunnenkresse 1 Bund Petersilie für die Sauce: 1 Avocado 2 Essl. Zitronensaft 100 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer |
Spargel vorbereiten, im Dampf garen. Auskühlen lassen, dann
auf 8 cm kürzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben schneiden. Blattsalat in die einzelnen Blätter teilen, waschen, gut abtropfen lassen. Kresse waschen und abtropfen lassen. Radieschen in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln, mit der Gabel zerdrücken, unter Rühren mit dem Schneebesen Gemüsebrühe und Zitronensaft zugeben, würzen. Spargelspitzen strahlenförmig auf Tellern anrichten. Blattsalat, Kresse,
Spargelscheiben, Radieschen und Petersilie mit einem Teil der Sauce mischen.
In der Tellermitte anrichten und Spargel mit der restlichen Sauce
beträufeln. |