Zu Kochen mit Hans - Hauptseite

Grüner Spargel mit Avocadosauce

 

700 Gramm Grüner Spargel
1 Kopfsalat
1 Radicchio
1 Bund Radieschen
100 Gramm Brunnenkresse
1 Bund Petersilie

für die Sauce:
1 Avocado
2 Essl. Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Spargel vorbereiten, im Dampf garen. Auskühlen lassen, dann auf 8 cm kürzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben schneiden.

Blattsalat in die einzelnen Blätter teilen, waschen, gut abtropfen lassen. Kresse waschen und abtropfen lassen. Radieschen in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln, mit der Gabel zerdrücken, unter Rühren mit dem Schneebesen Gemüsebrühe und Zitronensaft zugeben, würzen.

Spargelspitzen strahlenförmig auf Tellern anrichten. Blattsalat, Kresse, Spargelscheiben, Radieschen und Petersilie mit einem Teil der Sauce mischen. In der Tellermitte anrichten und Spargel mit der restlichen Sauce beträufeln.

 

Zurück zu den Spargelrezepten