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Hähnchenbrust mit Spargel, Pilzen und Ingwer

 

4 Hähnchenbrustfilets
1 Knoblauchzehe
50 Gramm Ingwer
4 Essl. Sojasauce
Pfeffer
150 Gramm Lauch
250 Gramm grüner Spargel
150 Gramm Austernpilze
4 Essl. Sesamöl
3 Essl. Maiskeimöl
300 Gramm Bandnudeln
Salz
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in eine Schale legen. Feingehackten Knoblauch und die Hälfte vom kleingeschnittenem Ingwer darüber streuen. Sojasauce zugeben, pfeffern und abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Inzwischen die Nudeln in gesalzenem Wasser garen. Spargel waschen, eventuell schälen, die Enden abschneiden. Spargel halbieren und in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen.

Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und salzen. Von der Sesamöl-Maisöl-Mischung etwas in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.

Restliches Öl zu dem Bratfett geben und erhitzen. Lauch, abgetropften Spargel und Austernpilze zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Abgetropfte Bandnudeln zufügen, kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, dem restlichem Ingwer und Sojasauce kräftig abschmecken.

Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, darauf anrichten.

 

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