4 Hähnchenbrustfilets 1 Knoblauchzehe 50 Gramm Ingwer 4 Essl. Sojasauce Pfeffer 150 Gramm Lauch 250 Gramm grüner Spargel 150 Gramm Austernpilze 4 Essl. Sesamöl 3 Essl. Maiskeimöl 300 Gramm Bandnudeln Salz |
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in eine Schale
legen. Feingehackten Knoblauch und die Hälfte vom kleingeschnittenem Ingwer
darüber streuen. Sojasauce zugeben, pfeffern und abgedeckt ca. 1 Stunde im
Kühlschrank marinieren lassen. Inzwischen die Nudeln in gesalzenem Wasser garen. Spargel waschen, eventuell schälen, die Enden abschneiden. Spargel halbieren und in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen. Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und salzen. Von der Sesamöl-Maisöl-Mischung etwas in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Restliches Öl zu dem Bratfett geben und erhitzen. Lauch, abgetropften Spargel und Austernpilze zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Bandnudeln zufügen, kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, dem restlichem Ingwer und Sojasauce kräftig abschmecken. Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, darauf anrichten. |