2 küchenfertige Forellen Salz und Pfeffer Mehl zum Wenden 60 ml Olivenöl 225 g Schinken (geräuchert) 200 g Zwiebel 2 TL gehackten Knoblauch 2 EL gehackte Petersilie 60 ml Rotweinessig 2 EL Butter |
Forellen beidseitig (auch innen) mit Salz und Pfeffer
würzen, dann leicht in Mehl wenden. In einer großen Pfanne wird das Olivenöl
erhitzt und die Forellen darin bei Mittelhitze angebraten.
Die Forellen herausnehmen und warm stellen. In das selbe Bratfett gibt man Schinken, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie. Unter Rühren 4 Minuten braten. Mit Essig ablöschen und so lange kochen bis es fast evaporiert ist. Pfanne vom Herd ziehen und die kalte Butter zugeben, die Pfanne hin und her schwenken damit die Butter langsam sich auflöst. Über die Forellen geben. |