Reis

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Langkornreis in kaltem Wasser mit einer guten Prise Salz aufsetzen. Man rechnet 1 Tasse Reis mit 2/2 Tassen Wasser für 2 Personen. Reis zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze weiter kochen. Kochzeit ca. 10 - 12 Minuten bzw. nach Angaben auf der Verpackung.

Will man sich die Arbeit erleichtern, nimmt man Kochbeutelreis und bereitet ihn nach Verpackungsangaben zu, das ist allerdings eine Preisfrage.

Nach Ende der Kochzeit ist das Wasser vom Reis aufgenommen, das abschütten entfällt. Muss der Reis abgeschüttet werden, gießt man ihn durch ein Sieb.

Soll Reis aufgewärmt werden, gibt man ihn in ein Metallsieb und legt dieses auf einen Topf mit etwas kochendem Wasser. Deckel darüber geben, auf höchster Stufe 1-2 Minuten kochen, so dass der Reis durch den Wasserdampf erwärmt wird.

 

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