Fischspeisen, gekocht, gedämpft
Hauptzutaten:
Stör, Kabeljau, Steinbutt, Seezunge, Schellfisch, Makrele, Weißling, Dorsch u.a.
Zubereitung:
schuppen, kochen, dämpfen, garziehen
Nebenzutaten:
Zwiebeln, Zitrone, Möhren, Petersilienwurzel, Fenchelgemüse
Wesentliche Würzmittel:
Pfeffer, Estragon, Basilikum, Senfkörner, Lorbeerblatt, Piment, Koriander, Fenchel, Knoblauch, Safran, Kerbel, Kardamom, Ajowan, Ingwer, Minze, Salz
Ergänzende Würzmittel:
Pastinake, Asant, Sellerieblatt, Zitronengras, Bockshornklee, Wermut, Kürbiskerne, Pilze, Muskat, Nelken, Kurkuma
Würzmischungen:
Curry, Worcestersauce, Bouquet garni
Sonstige Würzzutaten:
Weißwein, Madeira